안녕하세요 ㅎㅎ 오늘은 감자전 레시피를 공유해드리려고 해요!
제가 완전 구황작물 좋아하는데, 그 중에서도 감자킬러랍니다. 햄버거 가게를 가도 햄버거보다 감튀를 좋아하는 그런 사람이에요 ㅎㅎㅎㅎ
아니, 근데 제가 좋아하는 감자를 갈아서 만든 감자전은 또 얼~마나 맛있게요 ?
자! 필요한 재료 설명을 해드릴게요
감자전
재료 : 감자 5개, 굵음 소금 1꼬집, 타피오카 전분 2큰 술(밀가루 대체가능),
간 마늘 또는 통마늘 2~3개 갈아주세요.(감자 냄새를 없애주기 위해 넣습니다!),
매콤한 거 좋아하시면 청량고추 1개
https://link.coupang.com/a/rtRVw
밀가루 대신 타피오카 전분 1.2kg V
COUPANG
www.coupang.com
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
1. 껍질을 벗긴 감자를 씻어 이렇게 강판에 갈아주세요. 믹서기에 갈아주셔도 되는데, 좀 더 씹는 식감?을 느끼기 위해서 강판을 고집하시는 저희 고모입니다 ㅎㅎ
2. 갈려진 감자에 타피오카 전분 2큰술(밀가루로 대체 가능)과 마늘2~3개 정도를 다져서 넣어줍니다. 이 과정은 마늘이 감자의 냄새를 완화시켜준다고 해요!
3.식용유를 프라이팬에 듬뿍 둘러 열을 올려줍니다!
(튀기듯이 구워져야 감자가 늘러붙지 않기 때문에, 식용유를 많이 둘러주세요!)
그리고 중불에 감자전을 너무 두껍지 않게 퍼트려 줍니다.
4. 감자전의 끝부분이 노릇하게 익어갈때까지 기다려주세요. 그러다 보면 감자전 중앙부분도 조금씩 익어가는게 보여요!
(첫 감자전은 청양고추를 넣지 않았어요!)
5. 타이밍이 되었을 때 감자전을 뒤집어 주세요!....(하,,,,노릇노릇 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기에서 더 구워주셔도 됩니다!)
뒤집어서 너무 세게는 말고 살짝씩 뒤집개로 눌러주시면 됩니다. :-)
->그럼 감자전 완성!
(저는 또 청양고추를 넣어서 다음 감자전으로 ㅎㅎ)
청양 고추 1개정도만 송송썰어서 씨는 빼고 넣어줬어요!
청양고추 넣은 감자전! ㅠㅠㅠㅠㅠ 이것도 정말 맛있어요 ㅎ허헝
감자전의 완성!!!!! 정말 감자전에 눈이 멀어서 빨리 먹어야겠단 생각에 먼저 먹어버리고만....ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
먹다가 아차! 생각나서 바로 찍었어요...
찢겨진 부분은 그만큼 맛있었다고 생각해주시면 감사하겠슴돠! ㅎㅎㅎㅎ
그 날의 저녁메뉴 >< 크으... 완전 다시 봐도 또 먹고 싶네요!
그럼! 더운 여름밤 시원한 맥주 한 잔과 바사삭 쪼올깃한 감자전 어떠세효 ?
아! 감자 고를 때 꿀팁!!
감자는 겉 표면이 매끈한 것보다 까슬까슬한 것이 더 맛있다고 해요! ^_^ 모두 맛있는 식사 하세요오
https://link.coupang.com/a/rtSQ6
손질 한치 5미 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/rtRFY
곰곰 국내산 감자(햇)
COUPANG
www.coupang.com
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
'mommy's recipes > 반찬' 카테고리의 다른 글
엄마의 레시피/ 봄동 겉절이/계절 반찬/뚝딱 겉절이요리 /봄동 요리 (0) | 2021.04.26 |
---|---|
엄마의 레시피/국민 집반찬 아몬드 멸치볶음/집반찬 만들기 (0) | 2021.04.25 |